Actualités
Giuseppe Parisi, portrait d’un
Chef, amoureux de son terroir !
Épicurien, Giuseppe Parisi aime découvrir et goûter de beaux produits. Pour mieux pouvoir ensuite les partager avec...
Gaspillage alimentaire : La Culinaire se mobilise !
Afin de réduire l’impact environnemental de ses activités, La Culinaire s’engage au quotidien dans la lutte contre le...
Voyage gastronomique en Afrique !
La Cantina voyageuse invite nos jeunes convives à découvrir la cuisine authentique et surprenante de l’Afrique...
Un nouveau partenariat en faveur d’une alimentation durable et responsable
Consciente des enjeux qui découlent de ses approvisionnements, LA CULINAIRE s’est rapprochée du monde agricole...
Inflation, ruptures des approvisionnements… cuisiner chaque jour, sans transiger sur la qualité
Hausse des prix, difficultés d’approvisionnement, tensions… impactent fortement le secteur de la restauration...
Une année ultra gourmande et pleine de fun !
2022/2023 promet de savoureux moments de découvertes culinaires. Ponctuée d’animations conviviales, inédites ou...
Découvrez le manifeste de La Culinaire des Pays de l’Adour
Vous vous posez des questions sur La Culinaire des Pays de l’Adour ? Pour découvrir notre univers et la passion...
La Culinaire invite les enfants à la découverte des délices indiens
Pour marquer le changement de saison et l’arrivée du printemps, La Culinaire a imaginé une nouvelle animation sur le...
La Culinaire, une fierté du pays de l’Adour !
La tradition charcutière aux pieds des Pyrénées est un véritable art de vivre et le cochon (notamment le noir de...
Notre plein engagement pour les œufs de plein air
En décidant d’utiliser des œufs de plein air, nous répondons à un double engagement pris voici plusieurs années :...
Une nouvelle mesure de la loi ÉGalim entre en vigueur au 1er janvier 2022
L’une des mesures phares de la loi EGalim promulguée en novembre 2018 entre en application au 1er janvier 2022....
Dans nos menus, des haricots verts 100 % locaux !
Apportant de la vitamine C et peu caloriques, les haricots verts se consomment aussi bien crus que cuits. Légumes...