
« Nous sélectionnons nos fournisseurs avec le plus grand soin afin de vous offrir les meilleurs produits de notre terroir et d’ailleurs au fil des saisons »
Approvisionnement
Notre politique d’achat
Une cuisine équilibrée jusqu’au prix
La qualité et la sécurité des aliments avant tout
Lorsque l’on parle de qualité chez La Culinaire des Pays de l’Adour, on pense goût, apports nutritionnels et sécurité alimentaire. C’est pourquoi nous sélectionnons nos fournisseurs selon un cahier des charges précis englobant de façon transverse la fraîcheur, la variété, le service, la traçabilité et les propriétés organoleptiques. Les produits répondant à l’ensemble de ces exigences de qualité sont testés par nos chefs avant d’être inscrits à la mercuriale autorisée dans nos cuisines. Nous proposons également des viandes d’origine France comme le porc VPF, le bœuf VBF et la volaille française.
Des méthodes d’achat certifiées
Notre politique d’achat s’articule ainsi selon 4 leviers principaux et essentiels :
- La définition des besoins alimentaires en fonction du type de convives
- La sélection rigoureuse de fournisseurs locaux, régionaux et nationaux
- La spécification des produits et des engagements de nos fournisseurs
- La pratique d’une démarche Assurance Qualité en adéquation avec la règlementation
Du bon, du bio et du durable dans vos assiettes
Conscients de nos responsabilités, nous nous engageons au quotidien dans l’élaboration d’un développement durable, notamment via un soutien actif aux produits de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Également soucieux de votre santé comme de l’environnement, nous garantissions une sélection de produits garantis sans OGM, sans huile de palme et sans traitement ionisant.
Les labels produits : label rouge, BIO, BBC, AOC, AOP, IGP, VBF, VPF, Race à viance, Classe « R » de la grille EUROP, Critères Qualité Certifiés…
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter
Les produits régionaux
Toute la richesse d’un terroir aux multiples facettes
Notre implantation à la croisée de terroirs riches et contrastés, de l’océan et de l’Espagne toute proche, confère à la cuisine de nos chefs des notes d’inspirations aussi variées que savoureuses.
Nous nous appliquons ainsi à mettre en lumière nos savoir-faire régionaux directement dans vos assiettes avec l’utilisation de produits typiques de nos terroirs comme l’inimitable kiwi de l’Adour (IGP / Label Rouge).
Cela se traduit également dans nos menus par la réalisation de recettes régionales traditionnelles ou revisitées telles que le cassoulet, la paella, la salade landaise ou encore la brandade de poisson.
Nous collaborons enfin exclusivement avec des boulangers locaux au savoir-faire artisanal reconnu et apprécié.
Quelques-uns de nos partenaires de proximité
Boulangerie Hardy (Ciboure (64) / Pain), Boulangerie Le Pain de Sucre (Biarritz (64) / Pain), Verger Pelanne (Sault de Navailles (64) / Fruits et légumes)…
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