Une restauration équilibrée et de qualité, tout au long de l’année

Manger sainement et y prendre plaisir est essentiel à chaque étape de la vie. Nous apportons ainsi un soin tout particulier à l’élaboration de nos menus en tenant compte des spécificités alimentaires liées à chaque âge et chaque profil. Bébés, enfants, adultes ou personnes âgées, nous adaptons notre cuisine au fil des saisons afin de proposer à tous des recettes équilibrées, variées et savoureuses.

Des produits
adaptés

 

Selon les âges

Afin de garantir à nos convives plaisir et équilibre, nous composons des menus spécifiques à chaque tranche d’âge, des plats mixés pour les bébés en crèches aux recettes gourmandes et authentiques pour les plus grands.

Selon la santé

Parce que se nourrir doit rester un plaisir malgré les contraintes alimentaires de certains convives, nos chefs s’engagent à élaborer des menus « santé » (hyper protéinées, allégés en sel, diabétiques…) alliant le goût et la variété. Des repas adaptés aux allergies et intolérances alimentaires sont également disponibles sur demande.

Selon les saisons

Afin de respecter les cycles naturels de notre planète et de vous proposer les meilleurs produits en termes de saveurs et de qualités nutritionnelles, nous privilégions au maximum les fruits et légumes frais de saison.

Selon les préférences et convictions

Avec pour engagement de satisfaire le plus grand nombre, nous sommes à l’écoute des goûts, choix et préférences alimentaires de chaque convive et proposons ainsi sur demande des menus alternatifs (végétariens, sans porc…).

Selon les idées des chefs

Accompagnés de leurs équipes en cuisine et de nos spécialistes de la diététique, nos chefs se réinventent chaque jour pour vous faire découvrir ou redécouvrir de délicieuses recettes d’hier et d’aujourd’hui, d’ici et d’ailleurs.

Le goût,
la variété

 

Des recettes renouvelées

Soucieux de proposer à nos convives des produits et menus diversifiés, et d’offrir à nos clients une large visibilité, nos chefs renouvellent sans cesse leurs recettes et établissent des grilles de menus par cycle de 8 semaines.

Parce que de la variété naît le plaisir de manger !

Des évènements pédagogiques et gourmands

Pour accompagner vos enfants de façon ludique dans la découverte des saveurs et de l’équilibre nutritionnel, nous organisons régulièrement des animations pédagogiques dans le cadre d’évènements nationaux tels que « Fraich’Attitude » ou « La Semaine du Goût ».

Adaptés à chaque typologie de convives, nous vous invitons à aller découvrir nos animations…

Des convives sollicités et écoutés

L’avis de nos convives nous est indispensable et précieux, c’est pourquoi nous sommes à l’écoute et vous sollicitons ponctuellement pour recueillir vos remarques et mieux cerner vos envies et préférences.

Dans ce cadre, nos menus sont régulièrement notés par nos clients selon des critères de variété et de qualité.

__

LA SANTÉ PAR LA NUTRITION, UN ENJEU POUR TOUS

 

Elaborées par notre diététicienne, nos prestations sont conformes aux recommandations gouvernementales en termes d’équilibre alimentaire, de prévention, de sensibilisation, de qualité et de variété, via :

Le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui préconise notamment la réduction des lipides, le renforcement des apports en fer, en fibres, en vitamines et en calcium, et la diminution de la consommation de glucides.

Le PNNS (Plan National Nutrition Santé), qui comprend la prévention du risque nutritionnel en agissant sur les comportements alimentaires, la sensibilisation par des actions de prévention, la réalisation de recettes simples et régionales, ou encore la structuration par le respect de fréquence d’apparition des plats.

Notre démarche qualité, c’est votre garantie d’une bonne alimentation En savoir plus