Un gaspacho pour l’été !

Un gaspacho pour l’été !

Par | Non classé

L’été est là ! Il est temps d’ensoleiller vos assiettes. Pour cela, rien de tel qu’une entrée empreinte de fraîcheur ! Notre chef vous propose sa recette originale de gaspacho aux tomates, cerises et thym.

Ingrédients :
1 kg de tomates
1 kg de cerises dénoyautées
40 g d’oignon
20 g de poivron rouge
1 gousse d’ail
3 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’eau
2c à soupe de vinaigre de Xérès
thym
sel, poivre

Déroulé de la recette :
Préparer les tomates en les nettoyant puis en les coupant en morceaux.
Nettoyer les cerises et les dénoyauter.
Ajouter tous les ingrédients (exceptées les branches de thym) dans le mixeur
Mixer jusqu’à obtenir une soupe bien lisse.
Rectifier l’assaisonnement puis verser dans des verrines et placer au frais.
Décorer chaque gaspacho avec une cerise et une branche de thym.
Déguster bien frais !

Astuce du chef :
Pour relever votre préparation, le chef vous propose de l’agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette.