Développement durable

Fournisseurs

Les engagements durables de nos fournisseurs, tels que la promotion d’achats responsables, la favorisation des circuits courts ou encore les conditions de livraison, de conditionnement et de stockage, font partie intégrante de nos critères de sélection.

Transport

Nous mettons tout en œuvre pour réduire à minima l’impact du transport de nos repas jusqu’à vos établissements, notamment à travers l’utilisation de véhicules récents dotés d’une motorisation adaptée à nos besoins. Nos chauffeurs-livreurs sont également encouragés à réduire leur consommation de carburant via la sensibilisation à une conduite durable et le suivi de leur consommation hebdomadaire.

Produits

Pour favoriser l’économie locale, limiter les émissions de gaz à effet de serre et respecter les rythmes de la nature, nous privilégions les produits régionaux et de saison, et nous garantissons l’utilisation de denrées sans OGM ni produits sensibles pour la santé publique ou la planète.

Déchets, tri & recyclage

Les déchets alimentaires font l’objet d’un tri rigoureux dans notre cuisine centrale. Par ailleurs, grâce à l’intervention de prestataires spécialisés, nous retraitons 100% des déchets inhérents à notre activité et nous recyclons 100% de nos déchets non-alimentaires tels que le fer, le carton ou encore le plastique qui est transformé et revalorisé en plastique non-alimentaire.

Eau & énergie

Nous quantifions, analysons et étudions nos dépenses en eau et en énergie afin de mettre en place des équipements et gestes simples nous permettant mieux maitriser notre consommation, notamment lors du nettoyage de la cuisine centrale. Afin de limiter la pollution des sols, nous utilisons exclusivement des produits d’entretien éco-labélisés.

Sensibilisation

Nous multiplions les initiatives visant à informer nos convives sur les pratiques durables, notamment en proposant des rencontres avec des producteurs de fruits et légumes locaux, ou en réalisant des campagnes de sensibilisation au gaspillage alimentaire. Nous organisons également des visites de notre cuisine centrale afin de leur faire découvrir notre métier et nos gestes simples adoptés au quotidien pour réduire notre consommation énergétique.

Tous nos convives se retrouvent dans nos valeurs découvrir nos valeurs