Instant gourmand : la potée au chou

Instant gourmand : la potée au chou

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En ce mois de janvier, nous vous proposons la recette d’un plat chaleureux et cher à notre chef : la potée au chou.

Liste des ingrédients :
– 450g de chou vert
– 80g de navet
– 300g de carottes
– 360g de pommes de terre
– 180g de poitrine de porc fumée
– 130g de saucisse fumée
– 50 g de saucisse de Francfort
– 500g d’oignons
– bouillon de bœuf
– crème fraiche
– huile
– poivre
– sel

Déroulé de la recette :
1. Trancher le chou en fines lamelles.
2. Le faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
2. Eplucher et émincer l’oignon.
3. Eplucher et détailler les légumes et les pommes de terre.
4. Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et faire dorer l’oignon.
5. Incorporer les saucisses et la poitrine de porc préalablement tranchée.
6. Faire dorer le tout pendant 10 minutes.
7. Une fois la viande dorée, ajouter les pommes de terres, les légumes ainsi que le chou blanchi.
8. Saler, poivrer et ajouter le bouillon.
9. Laisser cuire le tout en cocotte au minimum 1h00.

Le conseil gourmand !
Pour parfaire la douceur de ce plat, dresser l’assiette en ajoutant une cuillère de crème.