A la découverte des recettes du monde

A la découverte des recettes du monde

Par | Animation

A l’occasion de notre animation de la rentrée « Spécialités du monde », nous mettons à l’honneur un pays par continent chaque semaine. Après avoir découvert l’Amérique du Nord, l’Asie et l’Amérique du Sud, nous terminerons ce voyage des saveurs par l’Afrique et plus particulièrement le Sénégal.

A l’honneur : le mafé de poulet !

Découvrez notre délicieuse recette…

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet en morceaux
  • 2 à 3 oignons finement hachés
  • 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 filet d’huile d’arachide
  • 50 cl d’eau chaude
  • 2 à 4 tomates découpées en dés
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 1 piment frais
  • Au choix : un ou plusieurs légumes : carottes, pommes de terres, aubergines, chou.
  • Riz

1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un filet d’huile d’arachide.

Saler et poivrer. Réserver.

2. Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans la cocotte. Ajouter 50 cl d’eau chaude, les tomates, le concentré de tomate et les cubes de bouillon. Mélanger et porter à ébullition.

3. Mélanger le beurre de cacahuète avec une louche de bouillon de cuisson chaud dans un bol.   Délayer et verser dans la cocotte.

4. Ajouter le poulet et le piment. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à frémissement.

5. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en cubes.

6. Les ajouter dans la cocotte, couvrir et prolonger la cuisson à feu doux.

Servir comme au Sénégal avec un riz blanc.

Bon appétit !